Wirsingrouladen mit Buchweizen Füllung

  • 4 große Blätter eine Wirsingkopfes
  • 200 gramm Buchweizen
  • 1 Tasse Milch oder Gemüsebrühe
  • Majoran, Thymian
  • 1/2 Packung Schafskäse (Feta)
  • Pfeffer, Salz,

Wirsingblatt
Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Dann mit der 1/2 Tasse Milch oder der Gemüsebrühe angiesen und 10 min ziehen lassen.

Von dem Wirsingkopf 4 große Blätter vorsichtig ablösen. Den dicken Strunk am unteren Ende des Böattes V-förmig ausschneiden.
Die Blätter unter fliesendem Wasser abbrausen, blanchieren und zur Seite stellen.

Den Buchweizen aufkochen, etwas Majoran und Thymian zugeben, und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit reduzieren.
Von der Flamme nehmen. Den Feta klein würfeln und etwas zerbröseln, unter den Buchweizen rühren und gut mischen.
Mit Salz, Bertram und Pfeffer abschmecken.



Wirsingblatt Von der Buchweizen Schafskäse-Mischung 2-3 Esslöffel auf ein Wirsingblatt geben und dieses zusammenfalten.
Eventuell mit Zahnstockern fixieren.


Wirsingblatt
Die Wirsing-Päckchen in eine Auflaufform setzen, etwas Brühe angießen.
Das Gericht bei 150 grad im Backofen, etwa 15 Minuten fertig garen.


Dazu passt eine helle Buttersoße und Reis.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Bonarei Team

Wirsingblatt

Copyright; Rezept und Fotos Th.Glaser