Eine Abwandlung der grünen Soße um Die jetzt im Garten und der Natur wachsenden Kräuter verarbeiten zu können:
Die Zutaten:
Bärlauch, Löwenzahn, Pimpinelle, Sauerampfer, Sahne, Essig, Salz, Bertram, Bamberger Hörnchen, 2 Eier, etwas Senf

Etwa eine Hand voll Löwenzahnblätter pro Person im Garten oder auf einer ungedüngten und ungespritzen Wiese stechen. (Vor der Blüte) Die gleiche Menge Bärlauch ind jeweils die halbe Menge Sauerampfer und Pimpinelle.

Alles gut Waschen und grob hacken. Dann mit einem knappen Esslöffel Essig beträufeln und gut durchmischen. Zur Seite stellen.

1 bis 2 Eier hat kochen. Die hartgekochten Eier pellen und in Sahne mit einer Gabel gut verdrücken. 1,5 Becher Sahne zugeben, mit Salz, Senf und Bertrampulver etwas würzen. Die gehackten Kräuter untermischen. Evtl. 1 bis 2 Esslöffel Quark untermischen. Die Mischung mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Bamberger-Hörnchen schälen und kochen. (Aufgrund der länglichen Form muss man die Hörnchen nicht schneiden. 2 Eier pro Person kochen.

Die Kräutermischung nun abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Bertram oder Pfeffer nachwürzen.

Die Hörnchen auf einem Teller anrichten, Die Eier pellen und längs teilen dazulegen und dann die Sauce und die Kräuter darübergeben.

Ist echt lecker und gesund auch noch.
Thomas Glaser